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Los vegetales más deliciosos en repostería

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Los vegetales más deliciosos en repostería, parece que no cuadra con el mundo dulce pero nada más lejos de la realidad.

Está claro que la repostería y la creatividad han caminado de la mano toda la vida, regalándonos elaboraciones y combinaciones de ingredientes maravillosas.

Y sin duda el hecho de abrir la mente a nuevos sabores ha hecho que incluir verduras y hortalizas en nuestras recetas sea algo habitual además de delicioso y más saludable.

Propiedades

Sabemos que entre sus bondades se encuentra la gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que contienen, elementos indispensables para nuestra dieta y nuestra salud.

Las vitaminas presentes en los vegetales son principalmente la vitamina A  y la vitamina C, así como vitaminas del grupo B9 (ácido fólico).

Además poseen mucha agua y poca grasa.

Por supuesto no podemos decir que las verduras y hortalizas en forma de postre sean la mejor opción para consumir la ración diaria que se recomienda.

Lo ideal es consumirlas crudas o poco cocinadas para evitar la pérdida de nutrientes

Son un aliado perfecto para dar un toque más saludable a nuestros postres y aportar unas características organolépticas excepcionales.

Veamos algunas de ellas!

 

La zanahoria:

Se trata de una raíz, fuente de vitamina A, E, niacina y folatos.

Posee potasio y fósforo

Estimula la producción de melanina en la piel y contienen azúcares, indispensables para el aporte energético.

Su poder antioxidante neutraliza los radicales libres y contribuye a la prevención de ciertos tipos de cáncer.

Por otra parte contribuye a la salud de la piel, la vista y el sistema inmunitario.

La tarta de zanahoria o carrot cake es uno de los pasteles más reconocidos en los que la zanahoria es protagonista, aportando humedad y dulzor.

No podemos olvidar también los licuados de zanahoria y frutas o las bolitas de zanahoria y coco.

 

La remolacha:

Es otra raíz con propiedades beneficiosas gracias a su contenido en fibra, ácido fólico, potasio, vitamina C y fósforo.

Contiene azúcares y betacianina, pigmento que da ese característico tono rojo rosado intenso.

Aporta por tanto una coloración natural.

Por su contenido en flavonoides es también un potente anticancerígeno.

Reduce la presión arterial y mejora la circulación.

Con remolacha podemos hacer un delicioso zumo, mezclando con licuado de zanahoria y zumo de naranja.

El brownie de chocolate y remolacha es también una delicia y al red velvet le aporta un color natural de lo más atractivo.

 

Espinacas:

Esta planta de hoja verde oscuro contiene una elevada cantidad de vitaminas y minerales

Principalmente pro-vitamina A y vitamina C, folatos, hierro, magnesio y, en menor cantidad, calcio, fósforo y azufre, además de fibra.

Al igual que las anteriores, sus propiedades antioxidantes luchan contra los daños de los radicales libres.

Además por su contenido en fibra ayudan al tránsito intestinal y también favorecen el buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.

Con ellas se pueden hacer batidos y smoothies como el de espinacas, piña y mango o espinacas, manzana y apio, bizcochos y tarta de espinacas y hojaldre

 

Calabaza y calabacín:

Se trata de hortalizas con un elevado contenido de vitamina C, potasio, hierro, manganeso, fibra y carotenos que ayudan a regular la presión arteria.

Refuerzan el sistema inmunitario, cuidan la salud de nuestros ojos y tienen efecto anticancerígeno.

Es posible que sean unos de los vegetales más versátiles en cuanto a su empleo en repostería, pudiendo elaborarse con ellos tartas, bizcochos, pasteles, tortitas, mermelada, flan, etc.

Cabe destacar que con la calabaza confitera puede elaborarse el cabello de ángel, una especie de pulpa dulce a base de calabaza, azúcar, limón y canela, con la que pueden rellenarse cupcakes, empanadas y hojaldres.

 

El reino vegetal y sus virtudes

Como veis es fácil incluir ingredientes del reino vegetal en nuestras elaboraciones más dulces.

Aportando a las mismas humedad, sabor, color y un montón de nutrientes.

Una forma diferente de consumirlos, regalando a nuestros sentidos un caprichito dulce que, de vez en cuando, no está nada mal!

Lo cierto es que hemos nombrado tan solo unas pocas opciones pero estamos seguros de que vosotros tenéis otras ideas y aplicaciones de hortalizas y verduras en repostería de lo más originales… las compartís con nosotros?

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